Crea sito

CROSTATA MORBIDA SALATA

La crostata morbida salata è un’idea semplice ed originale. È un piatto unico molto gustoso e reso saporito dalla scelta degli ingredienti utilizzati per guarnire la base. 
La preparazione è molto semplice, io ho usato uno stampo furbo che è dotato di una scalanatura che facilita la farcitura. Potete usare anche una comune teglia schiacciando con un cucchiaio la parte centrale creando così un bordo esterno. I vostri ospiti non potranno non essere incantati dalla bellezza di questa crostata e dalla sua bontà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la farcitura

  • 250 gformaggio spalmabile
  • 100 gpomodorini
  • 200 gBocconcini di mozzarella
  • q.b.maionese
  • 150 gprosciutto crudo
  • 1 fettaprosciutto cotto
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. Seguite la mia ricetta per la base morbida salata.

  2. Una volta sfornata, copritela con un panno per fare in modo che si mantenga l’umidità.

  3. Una volta raffreddata, capovolgetela su un piatto da portata. 

  4. Spalmate quindi il formaggio fresco e decorate con dei pomodorini tagliati in due parti, messi tutti intorno.

  5. Aggiungete   le mozzarelline e le roselline di prosciutto crudo.

  6. Al centro ancora mozzarella e una rosellina di prosciutto cotto con il basilico. 

  7. Portate in tavola la vostra crostata morbida salata e buon appetito.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche babà rustico senza burro, treccia salata, pizza ripiena

5,0 / 5
Grazie per aver votato!