La crostata di verdure con pasta brise’ è un’ottima torta salata, buona e croccante. Le verdure avvolte in questa delicata pasta brisé fatta in casa sono ancora più buone. Inoltre per fare la pasta brisè ci si impiega veramente poco tempo e potete usare sia le verdure surgelate che quelle fresche.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta brisè
- 150 gFarina
- 70 gOlio di semi
- 1 cucchiainoSale
- 50 gAcqua
Per il ripieno
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1Melanzana
- 1Peperone
- 1Zucchina
- 10Olive denocciolate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta brisé. Mettete in una ciotola la farina, l’olio, il sale e l’acqua.
Amalgamate il tutto formando un panetto e mettetelo in frigo.
Preparate le verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti.
In una padella versate l’olio insieme alle verdure e fatele cuocere.
Con l’aiuto di un matterello stendete metà pasta brisè su un foglio di carta da forno e adagiatela poi in uno stampo da 17 cm e bucherellatela con una forchetta.
Inserite le verdure, stendete l’altra metà di pasta brisè e ricavate delle striscioline che posizionerete sulla crostata formando una griglia.
Infornate a 180° per 35 minuti. Dopodiché fatela raffreddare e servitela.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche babà rustico, tornano napoletano, sfogliatelle salate.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”