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CROSTATA DI VERDURE CON PASTA BRISE’ Fatta in casa

La crostata di verdure con pasta brise’ è un’ottima torta salata, buona e croccante. Le verdure avvolte in questa delicata pasta brisé fatta in casa sono ancora più buone. Inoltre  per fare la pasta brisè  ci si impiega veramente poco tempo e potete usare sia le verdure surgelate che quelle fresche.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 150 g Farina
  • 70 g Olio di semi
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 50 g Acqua

Per il ripieno

  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone
  • 1 Zucchina
  • 10 Olive denocciolate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa preparate la pasta brisé. Mettete in una ciotola la farina, l’olio, il sale e l’acqua. Amalgamate il tutto formando un panetto e mettetelo in frigo. Preparate le verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti. In una padella versate l’olio insieme alle verdure e fatele cuocere. Con l’aiuto di un matterello stendete metà pasta brisè  su un foglio di carta da forno e adagiatela poi in uno stampo da 17 cm e bucherellatela con una forchetta. Inserite le verdure, stendete l’altra metà di pasta brisè  e ricavate delle striscioline che posizionerete sulla crostata formando una griglia. Infornate a 180° per 35 minuti. Dopodiché fatela raffreddare e servitela.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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