CROSTATA DI VERDURE CON PASTA BRISE’ Fatta in casa

La crostata di verdure con pasta brise’ è un’ottima torta salata, buona e croccante. Le verdure avvolte in questa delicata pasta brisé fatta in casa sono ancora più buone. Inoltre  per fare la pasta brisè  ci si impiega veramente poco tempo e potete usare sia le verdure surgelate che quelle fresche.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 150 gFarina
  • 70 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoSale
  • 50 gAcqua

Per il ripieno

  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1Melanzana
  • 1Peperone
  • 1Zucchina
  • 10Olive denocciolate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa preparate la pasta brisé. Mettete in una ciotola la farina, l’olio, il sale e l’acqua.

  2. Amalgamate il tutto formando un panetto e mettetelo in frigo.

  3. Preparate le verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti.

  4. In una padella versate l’olio insieme alle verdure e fatele cuocere.

  5. Con l’aiuto di un matterello stendete metà pasta brisè  su un foglio di carta da forno e adagiatela poi in uno stampo da 17 cm e bucherellatela con una forchetta.

  6. Inserite le verdure, stendete l’altra metà di pasta brisè  e ricavate delle striscioline che posizionerete sulla crostata formando una griglia.

  7. Infornate a 180° per 35 minuti. Dopodiché fatela raffreddare e servitela.

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