Crea sito

CROSTATA CUORE ALLE MARMELLATE

La crostata cuore con doppia marmellata è un dolce molto saporito. È perfetta per la colazione o la merenda. Avendo doppia marmellata accontenterete più gusti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniABBONDANTE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gFarina
  • 1Uovo intero
  • 100 gZucchero
  • 115 gBurro
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • q.b.Mandorle
  • q.b.Marmellata di albicocche
  • q.b.Marmellata di lamponi

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Formina
  • Stampo

Preparazione

  1. In un recipiente capiente inserite tutti gli ingredienti per la base.

    Cominciate ad impastare a mano o con una planetaria fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

    Trascorso il tempo necessario, dividete la frolla in due parti e stendete la prima parte su una spianatoia infarinata e poi trasferitela, aiutandovi con il matterello, su uno stampo imburrato ed infarinato a forma di cuore.

    Bucherellate il fondo e ponetevi al centro un coppapasta a forma di cuore . Versate attorno al cuore il primo tipo di marmellata scelta e, dentro il cuore, l’altro tipo di marmellata, di colore diverso. Eliminate il cuore coppapasta e stendete l’altra metà di frolla. Con l’aiuto di piccole formine ricavate tanti piccoli cuori e adagiateli ai bordi della superficie della crostata e sui bordi del cuore centrale inserite le mandorle.

    Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando la vostra crostata cuore con doppia marmellata avrà assunto un colore dorato . Lasciate intiepidire qualche minuto e…

    Servite tiepida o fredda.

/ 5
Grazie per aver votato!