La crostata cuore con doppia marmellata è un dolce molto saporito. È perfetta per la colazione o la merenda. Avendo doppia marmellata accontenterete più gusti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniABBONDANTE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gFarina
- 1Uovo intero
- 100 gZucchero
- 115 gBurro
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- q.b.Mandorle
- q.b.Marmellata di albicocche
- q.b.Marmellata di lamponi
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Formina
- Stampo
Preparazione
In un recipiente capiente inserite tutti gli ingredienti per la base, farina, uovo intero, zucchero, burro e lievito in polvere per dolci.
Cominciate ad impastare a mano o con una planetaria fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, dividete la frolla in due parti e stendete la prima parte su una spianatoia infarinata e poi trasferitela, aiutandovi con il matterello, su uno stampo imburrato ed infarinato a forma di cuore.
Bucherellate il fondo e ponetevi al centro un coppapasta a forma di cuore .
Versate attorno al cuore il primo tipo di marmellata scelta e, dentro il cuore, l’altro tipo di marmellata, di colore diverso.
Eliminate il cuore coppapasta e stendete l’altra metà di frolla.
Con l’aiuto di piccole formine ricavate tanti piccoli cuori e adagiateli ai bordi della superficie della crostata e sui bordi del cuore centrale inserite le mandorle.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando la vostra crostata cuore con doppia marmellata avrà assunto un colore dorato .
Lasciate intiepidire qualche minuto e…
Servite tiepida o fredda.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche CROSTATA DI MELE, CROSTATA DI PASTA FROLLA, CROSTATA kinder Bueno.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”