Crea sito

CORNETTI SALATI

I cornetti salati sono semplicissimi da preparare e potete realizzarli anche
all’ultimo minuto. Perfetti da servire come aperitivo o come antipasto. Potete farcirli a vostro piacimento, andate a vedere come li ho preparati io.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo pasta sfoglia rotondo
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Prosciutto cotto
  • q.b.Provola a pezzi
  • 2 cucchiaiGorgonzola
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo

Strumenti

  • Forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preparazione 
    Togliete il rotolo di pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima di iniziare a preparare i cornetti. Accendete il forno a 180°, stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro. Dividetelo in  12 spicchi  e farciteli a vostro piacimento. Io ho inserito in alcuni un pò di pomodoro, qualche cubetto di prosciutto cotto e un pezzetto di provola; in altri il gorgonzola e quache cubetto di prosciutto cotto. Allargate leggermente la sfoglia e iniziate ad arrotolarli dal lato più largo. Man mano posizionateli su una teglia rivestita con della carta da forno curvandoli leggermente nell’estremità per dare la forma del cornetto. Spolverizzateli leggermente con i semi di sesamo e  infornate a 180° per 12/15 minuti fino a che non saranno dorati. Dopodiché sfornateli, lasciateli intiepidire e servite i vostri cornetti salati ai vostri amici. 





  2. Vi ricordo la mia pagina FB,  cucinaconme
    Seguitemi anche su instagram
    Ti aspetto, mi raccomando!
    Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
    RICORDATI DI METTERE ‘ MI PIACE’ ALLE PAGINE
    PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO! 

/ 5
Grazie per aver votato!