Crea sito

CIAMBELLONE

Oggi ho preparato un ciambellone velocemente. Basta inserire in una ciotola gli ingredienti e frullare. È stato apprezzato da grandi e piccini. Questo ciambellone è un dolce profumato e soffice,  ideale da gustare a colazione oppure a merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 180 gFarina
  • 170 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 120 gLatte caldo
  • 60 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cacao zuccherato in polvere

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Confettini colorati

Strumenti

  • Ciotola
  • Forno
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1.  

    In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e frullate fino a far diventare il composto schiumoso.

    Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e continuate a frullare.

    Scaldate il latte, aggiungete il cacao zuccherato.

    Sciogliete anche il burro.

    Riprendete il composto e aggiungete il latte con cioccolato, la vanillina, il burro sciolto e il lievito e continuate a mescolare con le fruste.

    Imburrate e infarinate uno stampo e infornate a 180’ per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

/ 5
Grazie per aver votato!