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CIAMBELLE AL FORNO

Le ciambelle al forno sono deliziose sia per merenda che per colazione. Hanno un profumo delicato, sono sofficissime e potete mangiarle semplici spolverizzandole con lo zucchero a velo o farcirle con la nutella o la crema.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gLatte
  • 100 gAcqua
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 500 gFarina Manitoba
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 80 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.nutella o crema
  • q.b.scorza limone

Strumenti

  • Coppapasta
  • Forno
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa preparate l’impasto. In una ciotola unite l’acqua e il latte tiepido, il lievito, lo zucchero, la scorza di un limone grattugiato, l’olio e l’uovo. Iniziate ad amalgamare il tutto con le mani e piano piano unite la farina un poco per volta. Dopo aver amalgamato il tutto trasferitelo su un  piano di lavoro per lavorarlo energicamente. Dopodiché formate una palla e riponetela nella ciotola. Fatela lievitare per due ore ricoperta con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato con uno spessore di 2 cm. Con un coppa pasta o un bicchiere ricavate tanti dischi. Con un tappo invece, fate i buchi centrali ricabando le ciambelle. Trasferite man mano le vostre ciambelle su una teglia rivestita con la carta da forno e lasciatele riposare per un’ora ricoperte con la pellicola trasparente . Accendete il forno a 180° per preriscaldarlo, infornate le ciambelle per 10 minuti. Fatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo o farcitele con la nutella.



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