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CIAMBELLA RUSTICA

La ciambella rustica è perfetta da preparare per cena o anche per gli  aperitivi con gli amici. Io adoro tutte le torte salate ma in particolare questa perché resta morbidissima all’interno. È facile da preparare e piacerà sicuramente a tutti. Se volete potete raddoppiare tutti gli ingredienti facendolo diventare un vero e proprio babà rustico.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 g Farina
  • 3 Uova
  • 1/2 Pizzetta lievito di birra fresco
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 1/2 bicchiere Olio di semi
  • 40 g Parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il ripieno

  • 100 g Mortadella (A pezzetti)
  • 100 g Salame (A pezzetti)
  • 100 g Prosciutto cotto (A pezzetti)
  • 100 g Provolone (A pezzetti)

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa tagliate i salumi e il formaggio a pezzettini. Imburrate uno stampo per ciambella.
    Poi fate intiepidire il latte e sciogliete il lievito di birra. In una ciotola mettete la farina, le uova, l’olio, il parmigiano, il pepe, il sale e il latte con il lievito sciolto in precedenza. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite poi i salumi e il formaggio tagliati in precedenza e amalgamate il tutto. Versate l’impasto nello stampo, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione, accendete il forno a 180 ° per preriscaldarlo e cuocete poi la vostra ciambella rustica per 30 minuti assicurandovi prima di sfornarlo che sia cotto anche all’interno facendo la prova stecchino. Sfornate la ciambella rustica, fatela raffreddare e servitela.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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