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CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Le CHIACCHIERE DI CARNEVALE sono  delle semplici sfoglie croccanti che vengono fritte e poi ricoperte di zucchero a velo. Questa ricetta mi è stata data dalla mia mamma che ricordo quando le preparava per me… Sono leggere, friabilissime, sottilissime che si sciolgono letteralmente in bocca, sembrano appena uscite da una pasticceria! Provatele anche voi e mandatemi le vostre foto! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 500 gFarina
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Rotella
  • Padella
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Per preparare le chiacchiere, versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di un limone, le uova, il burro, il vino, la vanillina e il lievito. Impastate fino ad amalgamare bene gli ingredienti, continuate ad impastare per 15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, su un piano di lavoro, stendete l’impasto con uno spessore di 2-3 mm. Con una rotella procedete formando dei rettangoli di circa 5×10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo. Mettete una padella con l’olio sul fuoco, appena l’olio ha raggiunto la giusta temperatura immergetevi 2-3 rettangoli di sfoglia con l’aiuto di una schiumarola  e fateli cuocere rigirandoli su entrambi i lati fino a che non raggiungono la doratura. Scolate le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde, impiattatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo. Le vostre chiacchiere sono pronte. 

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