CHEESECAKE AMARETTI E MARMELLATA DI FRAGOLE

Cheesecake amaretti e marmellata di fragole è facile da preparare ed è un dolce freddo e cremoso. Un ottimo dessert senza cottura da servire in tante occasioni per conquistare i vostri ospiti e per condividere in famiglia la sua bontà. A differenza della classica base della cheesecake, preparata solo con biscotti secchi, in questa versione alla base ho aggiunto anche gli amaretti sbriciolati che daranno una nota davvero unica e differente. La crema è preparata con mascarpone, panna e ricca di  amaretti sbriciolati . 
Provate anche voi questa cheescake e non ve ne pentirete. 

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniAbbondante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 100 gbiscotti Digestive
  • 100 gamaretti
  • 100 gburro sciolto
  • q.b.marmellata di fragole

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • 8 ggelatina in fogli
  • 10amaretti sbriciolati

Per la copertura

  • 20amaretti sbriciolati
  • 2 cucchiaimarmellata di fragole
  • 4amaretti interi

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa cominciate a sbriciolare finemente o a tritare in un mixer i biscotti e gli amaretti. 

  2. Unitevi il burro fuso e amalgamate bene fino al completo assorbimento.

  3. Stendete l’impasto in uno stampo per torte a cerniera, dal diametro di circa 24 cm, foderato di carta da forno, potete bagnare la carta da forno per adattarla allo stampo più facilmente.

  4. Compattate e versateci sopra uno strato di marmellata di fragole. Riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.

  5. Mettete a bagno i fogli di gelatina in un poco di acqua.

  6. Mettete da parte una tazzina da caffè di panna liquida che vi servirà successivamente e in un’ampia ciotola mettete il mascarpone e la restante panna e montate il tutto.

  7. Unite anche lo zucchero a velo ed amalgamate il tutto. 

  8. Mettete la gelatina ben strizzata nella panna che precedentemente avevate messo da parte e fatela sciogliere a fuoco basso, fatela raffreddare e aggiungetela al composto  di crema preparato precedentemente e amalgamate il tutto.

  9. Unite anche i 10 amaretti sbriciolati ed amalgamate ancora. 

  10. Versate la crema ottenuta sulla base di marmellata  livellandola bene e riponetela di nuovo in frigo a raffreddare per un’ora circa, coprendola con pellicola per alimenti.

  11. Dopodiché, sbriciolate  i 20 amaretti e cospargeteli lungo il bordo più esterno della superficie della cheesecake amaretti e marmellata di fragole.

  12. Al centro versate ancora gli amaretti sbriciolati  e sopra di essi uno strato di marmellata di fragole.

  13. Adagiate sulla marmellata gli amaretti interi. Ponete la vostra cheesecake in frigo per poi servirla. 

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