Cheesecake amaretti e marmellata di fragole è facile da preparare ed è un dolce freddo e cremoso. Un ottimo dessert senza cottura da servire in tante occasioni per conquistare i vostri ospiti e per condividere in famiglia la sua bontà. A differenza della classica base della cheesecake, preparata solo con biscotti secchi, in questa versione alla base ho aggiunto anche gli amaretti sbriciolati che daranno una nota davvero unica e differente. La crema è preparata con mascarpone, panna e ricca di amaretti sbriciolati .
Provate anche voi questa cheescake e non ve ne pentirete.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniAbbondante
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 100 gbiscotti Digestive
- 100 gamaretti
- 100 gburro sciolto
- q.b.marmellata di fragole
Per la crema
- 250 gmascarpone
- 200 gpanna fresca liquida
- 100 gzucchero a velo
- 8 ggelatina in fogli
- 10amaretti sbriciolati
Per la copertura
- 20amaretti sbriciolati
- 2 cucchiaimarmellata di fragole
- 4amaretti interi
Strumenti
- Carta forno
- Ruoto con cerniera
- Frullatore / Mixer
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Per prima cosa cominciate a sbriciolare finemente o a tritare in un mixer i biscotti e gli amaretti.
Unitevi il burro fuso e amalgamate bene fino al completo assorbimento.
Stendete l’impasto in uno stampo per torte a cerniera, dal diametro di circa 24 cm, foderato di carta da forno, potete bagnare la carta da forno per adattarla allo stampo più facilmente.
Compattate e versateci sopra uno strato di marmellata di fragole. Riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in un poco di acqua.
Mettete da parte una tazzina da caffè di panna liquida che vi servirà successivamente e in un’ampia ciotola mettete il mascarpone e la restante panna e montate il tutto.
Unite anche lo zucchero a velo ed amalgamate il tutto.
Mettete la gelatina ben strizzata nella panna che precedentemente avevate messo da parte e fatela sciogliere a fuoco basso, fatela raffreddare e aggiungetela al composto di crema preparato precedentemente e amalgamate il tutto.
Unite anche i 10 amaretti sbriciolati ed amalgamate ancora.
Versate la crema ottenuta sulla base di marmellata livellandola bene e riponetela di nuovo in frigo a raffreddare per un’ora circa, coprendola con pellicola per alimenti.
Dopodiché, sbriciolate i 20 amaretti e cospargeteli lungo il bordo più esterno della superficie della cheesecake amaretti e marmellata di fragole.
Al centro versate ancora gli amaretti sbriciolati e sopra di essi uno strato di marmellata di fragole.
Adagiate sulla marmellata gli amaretti interi. Ponete la vostra cheesecake in frigo per poi servirla.
CONSIGLI
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