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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

La cheesecake alle fragole è un dolce freddo e cremoso. Un ottimo dessert senza cottura da servire in tante occasioni per conquistare i vostri ospiti e per condividere in famiglia la sua bontà. La base è quella classica, di biscotti di tipo Digestive. La crema è preparata con Philadelphia o un altro formaggio fresco spalmabile, panna fresca e yogurt greco. Le fragole frullate della copertura ne fanno un dessert irresistibile.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gBiscotti Digestive (per la base)
  • 120 gBurro (per la base)
  • 320 gphiladelphia (per la crema)
  • 170 gyogurt greco bianco (per la crema)
  • 80 gZucchero a velo (per la crema)
  • 12 gGelatina in fogli (per la crema)
  • 120 gPanna fresca liquida (per la crema)
  • 250 gFragole (per la copertura)
  • 50 gZucchero a velo (per la copertura)
  • 7 gGelatina in fogli (per la copertura)

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. Seguimi per preparare la cheesecake alle fragole

    • cominciate a sbriciolare finemente o a tritare in un mixer i biscotti.
    • Unitevi il burro fuso e amalgamate bene fino al completo assorbimento.
    • Stendete l’impasto in uno stampo per torte a cerniera, dal diametro di circa 24 cm, foderato di carta da forno, potete bagnare la carta da forno per adattarla allo stampo più facilmente.
    • Compattate e riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.
    • Mettete a bagno i fogli di gelatina (12 g) in un poco di acqua.
    • In un’ampia ciotola mettete la philadelphia, lo yogurt, lo zucchero a velo e amalgamate il tutto.
    • Fate sciogliere la gelatina ben strizzata in 20 g di panna calda.
    • Successivamente montate la restante panna montata a parte.
    • Aggiungete la gelatina sciolta al composto a base di Philadelphia preparato precedentemente e unite anche la panna montata, avendo cura di incorporarla con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
    • Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto livellandola bene e riponetela di nuovo in frigo a raffreddare per un’ora circa.
  2. Per realizzare la copertura:

    • mettete i fogli di gelatina (7 g) a bagno in acqua.
    • In una padella mettete le fragole a pezzi con lo zucchero a velo e cuocete a fuoco lento finché non si saranno trasformati in sciroppo.
    • Unite la gelatina strizzata al composto di fragole ancora caldo e frullate con un frullatore ad immersione.
    • Stendete la copertura di fragole sulla cheesecake raffreddata e riponete nuovamente in frigo per almeno 2 o 3 ore.
    • Passato questo tempo potete mettete la cheesecake alle fragole su un piatto e servirla dopo averla decorata con una o più fragole a piacere.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, QUI  cliccate . Vi aspetto, mi raccomando!

Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.

E ricordate

“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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