I Carciofi dorati e fritti alla Napoletana sono un contorno semplice e gustoso.
Occorrono pochi ingredienti e vi assicuro che conquisterete grandi e piccini. A Napoli le chiamiamo le carcioffole ‘ndurate e fritte. È una tipica ricetta che si gusta anche “frienn magnann”!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi
- 3Uova
- 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi
- q.b.Farina
Strumenti
- Carta assorbente
- Padella
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei carciofi dorati e fritti la prima cosa da fare è pulire i carciofi, eliminando il gambo e le foglie esterne più dure.
Poi bisogna tagliarli a fettine sottili e poi eliminare il fieno presente. Quando sono pronti, metteteli in una pentola con acqua e fateli bollire. Poi scolateli.
Sbattete le uova insieme al parmigiano,un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Infarinate le fettine di carciofi una alla volta e passatele nell’uovo sbattuto facendole aderire bene da entrambi i lati.
Scaldate dell’olio in una padella ampia, quando l’olio è caldo friggete le fettine di carciofo.
Man mano che sono cotte mettete le fettine di carciofi ad asciugare su carta assorbente. Servitele calde e buon appetito!
Consigli
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