CARCIOFI ARROSTITI AL FORNO

Carciofi arrostiti al forno sono facili da preparare e tanto buoni da mangiare. I carciofi arrostiti non possono mancare sulle nostre tavole alla domenica, a Natale, Capodanno e Pasqua e invece di accendere i carboni, che spesso siamo costretti a rinunciare per i regolamenti condominiali che vietano l’accensione dei barbecue,  provate questa mia alternativa e vi garantisco che stupirete tutti! Prendete nota di ciò che vi occorre per preparare i carciofi arrostiti e buon appetito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6carciofi
  • 90 gprezzemolo
  • 6 spicchiaglio
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 180 gacqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Forno

Preparazione

  1. Tagliate interamente il gambo ai carciofi e l’estremità superiore, poi lavateli. 

  2. Eliminate le foglie piccole esterne.

  3. Sbattete i carciofi sul piano da lavoro e allargateli con i pollici delle mani. 

  4. Dopo aver lavato e asciugato il prezzemolo,tritatelo finemente.

  5. Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a pezzettini. 

  6. Unite in una ciotolina i pezzettini di aglio, il trito di prezzemolo, sale, pepe, parmigiano grattugiato e l’olio, mescolate il tutto. 

  7. Prendete i carciofi e riempiteli abbondantemente con il trito. 

  8. Richiudeteli arrotolandoli tra le mani e metteteli in una pentola da forno, cercate di incastrarli tra di loro, non lasciando spazio. Versate in ogni carciofo un filo di olio e un pizzichino di sale e sul fondo versate l’acqua. 

  9. Lasciateli cuocere in forno ventilato per circa 45 minuti senza coprirli. 

  10. A cottura ultimata, fateli leggermente raffreddare e puliteli eliminando le foglie esterne e servite i carciofi arrostiti al forno.

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