Carciofi arrostiti al forno sono facili da preparare e tanto buoni da mangiare. I carciofi arrostiti non possono mancare sulle nostre tavole alla domenica, a Natale, Capodanno e Pasqua e invece di accendere i carboni, che spesso siamo costretti a rinunciare per i regolamenti condominiali che vietano l’accensione dei barbecue, provate questa mia alternativa e vi garantisco che stupirete tutti! Prendete nota di ciò che vi occorre per preparare i carciofi arrostiti e buon appetito.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6carciofi
- 90 gprezzemolo
- 6 spicchiaglio
- 100 golio extravergine d’oliva
- 40 gparmigiano Grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 180 gacqua
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Forno
Preparazione
Tagliate interamente il gambo ai carciofi e l’estremità superiore, poi lavateli.
Eliminate le foglie piccole esterne.
Sbattete i carciofi sul piano da lavoro e allargateli con i pollici delle mani.
Dopo aver lavato e asciugato il prezzemolo,tritatelo finemente.
Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a pezzettini.
Unite in una ciotolina i pezzettini di aglio, il trito di prezzemolo, sale, pepe, parmigiano grattugiato e l’olio, mescolate il tutto.
Prendete i carciofi e riempiteli abbondantemente con il trito.
Richiudeteli arrotolandoli tra le mani e metteteli in una pentola da forno, cercate di incastrarli tra di loro, non lasciando spazio. Versate in ogni carciofo un filo di olio e un pizzichino di sale e sul fondo versate l’acqua.
Lasciateli cuocere in forno ventilato per circa 45 minuti senza coprirli.
A cottura ultimata, fateli leggermente raffreddare e puliteli eliminando le foglie esterne e servite i carciofi arrostiti al forno.
Consigli
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