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CANTUCCI

I cantucci alle noci sono semplici biscotti da mangiare in qualsiasi momento. Sono biscotti che si ricavano tagliando dei  filoncini ancora caldi e che bisogna rimettere in forno per ottenere la loro croccantezza e il loro colore dorato. Hanno un delicato profumo. Seguitemi nella ricetta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Buccia di limone grattugiata
  • Noce a volontà tritate grossolanamente

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa sgusciate le noci, rompetele grossolanamente e mettetele da parte.
    Su un piano da lavoro unite la farina, lo zucchero, il burro,le uova, una bustina di lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate bene il tutto e aggiungete le noci. Amalgamate il tutto formando un impasto.
    Accendete il forno a 190° per preriscaldarlo e rivestite una teglia con della carta da forno. Riprendete l’impasto e formate dei filoncini e adagiateli nella teglia lasciando uno spazio tra di loro. Spennellateli con un uovo sbattuto e infornateli per 30 minuti. Dopodiché sfornateli e ancora caldi tagliateli in diagonale per uno spessore di 1 cm. Adagiateli nella teglia con il taglio rivolto verso l’alto e infornateli nuovamente per 7/8 minuti lasciando asciugare l’impasto e rendendoli croccanti.
    Una volta sfornati lasciateli raffreddare e conservarteli in un contenitore con chiusura ermetica.

Note

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Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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