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CALAMARI FRITTI

I calamari fritti sono una ricetta semplicissima da realizzare, basta semplicemente impanarli nella farina e friggerli in olio ben caldo.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcalamari
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.limone
  • q.b.olio di arachide

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i calamari. Staccate la testa e tenetela da parte. Eliminate la conchiglia trasparente, la pelle e i residui presenti nella sacca facendo attenzione a non romperla.

  2. Dalla testa, poi, eliminate gli occhi e tutta la parte vicina. Sciacquateli sotto l’acqua fredda.

  3. Eliminate anche la pellicina esterna e con l’aiuto delle forbici da cucina tagliatelo ad anelli.

  4. Fate asciugare i calamari su carta assorbente.

  5. Teneteli per una mezz’oretta in frigo prima di friggerli.

  6. Mettete la farina in un contenitore/piatto.

  7. Mettete in un pentolino dai bordi alti, abbondante olio e lasciatelo riscaldare.

  8. L’olio dev’essere caldo e non bollente.

  9. In genere per vedere se l’olio è arrivato ad una temperatura ottimale, non avendo il termometro, uso una mollica di pane, se frigge allora è pronto.

  10. Impanare i calamari nella farine. Scoteteli per eliminare la farina in eccesso. Immergetelo delicatamente nella padella con l’olio caldo.

  11. Lasciateli dorare nell’olio girandoli spesso con la schiumarola

  12. Appena sono dorati toglieteli e poneteli ad asciugare su carta assorbente

  13. Procedete fino all’ultimo anello di calamaro

  14. Se dovete preparare più calamari delle dosi indicate, vi conviene cambiare l’olio a metà frittura.

  15. Quando vedete i vostri calamari belli dorati, la frittura di calamari è pronta…mangiatela calda con un po’ di limone e sale.

Consigli

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