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BRUSCHETTE CON PEPERONI ALL’INSALATA

Bruschette con peperoni all’insalata è un  delizioso e sfizioso secondo piatto da preparare. Un piatto fresco, estivo, colorato, profumato e molto goloso per deliziare gli ospiti. Sono ideali da servire come un antipasto freddo o come un  secondo piatto. E’ una ricetta facile da preparare e una volta realizzati potete conservarli in frigo anche un giorno preparando al momento solo le bruschette. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni
  • 300 gtonno sott’olio
  • 1/2 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 gcapperi
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • Fettine di pane

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°. Lavate i peperoni,  rivestite di carta forno una teglia e adagiatevi i peperoni.

  2. Fate cuocere per 40 minuti. Tirate fuori i peperoni dal forno e fateli raffreddare per poter eliminare la pelle, dopodichè tagliate i peperoni in falde.

  3. In una ampia ciotola inserite le falde dei peperoni, il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi strizzati, l’aglio tagliato a pezzetti, un pizzico di sale. Mischiate bene gli ingredienti così da amalgamare il tutto e ponete la ciotola in frigo. 

  4. Dopodiché in una teglia adagiate le fettine di pane versandovi un filo d’olio e un pizzico di sale.

  5. Infornate a 180° per circa 5 munuti, o fino a quando nn saranno dorate.

  6. A croccantezza desiderata del pane, adagiate le bruschette ottenute su un piatto da portata e conditele con i peperoni all’insalata preparati in precedenza. Aggiungete qualche fogliolina di basilico e buon appetito. 

CONSIGLI

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