Bruschette con peperoni all’insalata è un delizioso e sfizioso secondo piatto da preparare. Un piatto fresco, estivo, colorato, profumato e molto goloso per deliziare gli ospiti. Sono ideali da servire come un antipasto freddo o come un secondo piatto. E’ una ricetta facile da preparare e una volta realizzati potete conservarli in frigo anche un giorno preparando al momento solo le bruschette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni
- 300 gtonno sott’olio
- 1/2 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 30 gcapperi
- q.b.basilico
- q.b.sale
- Fettine di pane
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°. Lavate i peperoni, rivestite di carta forno una teglia e adagiatevi i peperoni.
Fate cuocere per 40 minuti. Tirate fuori i peperoni dal forno e fateli raffreddare per poter eliminare la pelle, dopodichè tagliate i peperoni in falde.
In una ampia ciotola inserite le falde dei peperoni, il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi strizzati, l’aglio tagliato a pezzetti, un pizzico di sale. Mischiate bene gli ingredienti così da amalgamare il tutto e ponete la ciotola in frigo.
Dopodiché in una teglia adagiate le fettine di pane versandovi un filo d’olio e un pizzico di sale.
Infornate a 180° per circa 5 munuti, o fino a quando nn saranno dorate.
A croccantezza desiderata del pane, adagiate le bruschette ottenute su un piatto da portata e conditele con i peperoni all’insalata preparati in precedenza. Aggiungete qualche fogliolina di basilico e buon appetito.
CONSIGLI
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