Crea sito

BROCCOLETTI IN PADELLA

I broccoletti in padella sono un contorno perfetto per accompagnare diversi piatti, sia di carne che di pesce. Sono molto golosi, facili e veloci da preparare. Potete sia preparali per uno sfizioso contorno che per condire la pasta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBroccoletti
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino

Strumenti

  • Padella

Preparazione

Preparazioni

  1. Per prima cosa pulite i broccoletti tagliando i gambi e le foglie e lavateli sotto l’acqua corrente. Preparate una pentola con abbondante acqua salata e mettete i broccoletti a fuoco medio per circa 5 minuti. Dopodichè scolateli.


    Versate un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fatevi soffiggere uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino. Togliete l’aglio e unite i broccoletti ben scolati. Regolate di sale e coprite la padella con un coperchio.
     
    Fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, mescolate ogni tanto delicatamente. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e servite i vostri broccoletti in padella.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!

/ 5
Grazie per aver votato!