Crea sito

BON BON DELIZIOSI

Purtroppo dopo qualche giorno le torte tendono a seccarsi e oggi voglio darvi un’idea di come reciclare il ciambellone avanzato o secco per renderlo più appetitoso. Bastano veramente pochi ingredienti per ricavare dei bon bon deliziosi. Questa volta le dosi non sono ben precise perché dipende dalle quantità del ciambellone avanzato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Torta secca
  • q.b. Nutella
  • q.b. Ricotta
  • Aroma a piacere

Per la decorazione

  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Granella di mandorle
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Mix di cereali

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa sbriciolate il ciambellone o la torta secca. Potete sbriciolarlo con le mani  o utilizzare un mixer.
    Poi unite cucchiai di nutella e di ricotta in base alla quantità della torta secca sbriciolata e se volete un aroma a piacere. Amalgamate il tutto ottenendo un composto appiccicoso ed omogeneo. Inumiditevi le mani e formate tante piccole palline e mettele poi in frigo per farle solidificare per 20 minuti . Nel frattempo preparate un piattino con lo zucchero a velo, uno con la granella di pistacchio, uno con la granella di mandorle e un altro con mix di cereali. Rotolate i vostri bon bon nei vari piatti preparati in precedenza e posizionateli man mano sugli stecchini di legno. Dopodiché lasciateli in frigo e serviteli al momento.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

/ 5
Grazie per aver votato!