Crea sito

BOCCONCINI DI POLLO E ZUCCHINE GRATINATE

Bocconcini di pollo e zucchine gratinate al forno è un secondo piatto molto facile da preparare. È una delle ricette più usate per gustare questa carne: la gratinatura renderà il pollo e le zucchine croccanti esternamente e morbidi all’interno. È un piatto tanto gustoso anche per i più piccoli che, vedrete, gradiranno molto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpangrattato
  • 70 gParmigiano
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 600 gpetto di pollo
  • 4zucchine

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Private il petto di pollo dell’ossicino e tagliatelo a bocconcini. 

  2. Spuntate le zucchine, sciacquatele e tagliatele della stessa dimensione del pollo. 

  3. Preparate la impanatura inserendo in una ciotola il pane grattugiato, il parmigiano, il sale e l’olio.

  4. Amalgamate il tutto e aggiungete il pollo con le zucchine tagliate. Mescolate con un cucchiaio in modo da distribuire la panatura in maniera uniforme.

  5. Foderate una teglia con carta forno e distribuitevi il pollo con le zucchine.

  6. Aggiungete un filo di olio in superficie, una spolverata di parmigiano ed infornate in forno già caldo a 180° per  20 – 25 minuti.

  7. Dopodiché verificate la cottura ed impiattate. 

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche bocconcini di pollo sfiziosi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!