BOCCONCINI DI POLLO ALTERNATIVI

I bocconcini di pollo alternativi  sono un secondo piatto molto semplice da preparare, ma estremamente gustoso e di sicuro piaceranno a tutti. Il segreto sono i cornflakes che garantiscono un’irresistibile croccatezza. Sono perfetti per  tutta la famiglia e sicuramente conquisteranno anche i più piccoli. 

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo
  • 150 gcorn flakes
  • 3uova
  • 4 cucchiaifarina
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicopaprika dolce
  • q.b.olio di semi

Strumenti

  • Padella
  • Pirofila

Preparazione

  1. Per  realizzazione i bocconcini di pollo alternativi ci vuole davvero poco. Cominciate a sbriciolare  grossolanamente  i cornflakes, e mettetteli in un piatto.

  2. Prendete il pollo, potete scegliere il pezzo di petto di pollo che poi andrete a tagliare a bocconcini eliminando eventuali parti di grasso o comprate direttamente i bocconcini di pollo già tagliati.

  3. Infarinate i bocconcini eliminando l’eccesso di farina. 

  4. In un altro contenitore sbattete le uova e conditele con un pizzico di sale e pepe e un po’ di paprika dolce.

  5. Passate i bocconcini infarinati nell’uovo e poi, uno alla volta, nell’impanatura di cornflakes facendo attenzione che i cereali si attacchino bene al pollo e quindi premete leggermente con le mani per ottenere un’impanatura omogenea.

  6. Quando tutti i bocconcini di pollo saranno pronti passate alla cottura. 

  7. In una padella dai bordi alti fate scaldare dell’olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura ottimale immergete poco alla volta i bocconcini di pollo. 

  8. Fateli rosolare da entrambi i lati in modo che diventino croccanti e scolateli quando saranno ben dorati. 

  9. Adagiateli su un foglio assorbente affinchè perdano l’olio in eccesso, e poi serviteli leggermente tiepidi.

  10. Il successo è garantito! Buon appetito!

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche bocconcini di pollo, bocconcini di pollo e zucchine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!