Oggi ho provato questa ricetta. Sono biscottini veloci, perfetti per colazione e ideali per merenda. Hanno una frolla morbida e friabile e puoi accompagnarli con un tè o un caffè. Sono molto semplici da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina
- 65 gZucchero
- Scorza di limone (Grattugiata)
- 1Uovo
- 3 cucchiaiAcqua
- 100 gMarmellata
- 200 gCrema pasticcera
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
- 60 mlOlio di semi
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema seguendo la mia ricetta, CREMA PASTICCERA.
Mettete in una ciotola la farina, l’olio, lo zucchero, la scorza di un limone grattugiato, un cucchiaino di lievito, l’acqua e l’uovo.
Mescolate il tutto formando un impasto omogeneo.
Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 30 minuti a riposare.
Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola dal vostro impasto e stendetelo su un piano da lavoro infarinato.
Con una formina rotonda tagliate la pasta ottenendo dei dischi.
Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di crema e uno di marmellata e richiudeteli bagnando i bordi con qualche goccia di acqua formando una mezza luna.
Proseguite così con tutti i dischi di pasta e adagiateli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno.
Infornateli per 15 minuti a 180°, dopodiché fateli raffreddare e guarniteli con lo zucchero a velo.
CONSIGLI
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