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BISCOTTI STELLINA ALLA CANNELLA

I biscotti stellina alla cannella sono dei gustosi e friabili biscotti dal profumo unico della cannella e dell’arancia. Facilissimi da preparare, perfetti da impastare insieme ai più piccoli durante le feste. Vi basterà mettere tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e impastare con le mani per ottenere un panetto compatto e omogeneo, dal quale ricaverete i biscotti con gli stampini a forma di stelline. Ottimi da gustare per merenda accompagnati da un tè o da una cioccolata calda. Vediamo insieme come preparare i biscotti stellina alla cannella. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 120 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaioRaso di cannella in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Formina
  • Mattarello
  • Teglia

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di un arancia grattugiata, un cucchiaino di lievito, il burro freddo, la vanillina, l’uovo e un cucchiaino di cannella.

  2. Lavorate bene il tutto facendo unire tutti gli ingredienti e formando un panetto morbido ed omogeneo.

  3. Avvolgete poi il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 30 minuti a riposare.

  4. Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola dal vostro impasto.

  5. Su un foglio di carta forno leggermente infarinato stendete con un mattarello la frolla dello spessore di mezzo centimetro.

  6. Con uno stampino ritagliate la frolla a forma di stella.

  7. Trasferite i biscotti su due leccarde rivestite di carta forno e infornate per circa venti minuti.

  8. Verificate la cottura negli ultimi 5 minuti.

  9. Trasferite i vostri biscotti stellina alla cannella, su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e buona merenda! 

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