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BISCOTTI RIPIENI DI NUTELLA

Biscotti ripieni di nutella sono veloci e facili da preparare e tanto gustosi. Hanno un guscio di pasta frolla con un delizioso ripieno di nutella. Potete sostituire la nutella con la marmellata e con altre creme. Sono biscotti che piaceranno sicuramente ai grandi e ai piccini. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 120 gZucchero
  • 110 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Limone grattugiato
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Coppapasta
  • Mattarello

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei biscotti ripieni di nutella dalla pasta frolla. In un recipiente unite la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, il tuorlo,la vanillina e la scorza grattugiata di un limone. Impastate velocemente a mano fino ad ottenere un panetto compatto, liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendete il panetto e stendetelo con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato. Con un coppa pasta formate dei dischetti.Servono due dischi per ogni biscotto. Sul primo, spalmate al centro un cucchiaino abbondante di nutella e con il secondo dischetto copritelo. Fate aderire bene i bordi, per evitare che la nutella fuoriesca, potete anche bagnarvi leggermente le dita e passarle sul contorno del biscotto. Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprite una teglia da forno con carta forno e adagiate i vostri biscotti ripieni di nutella , distanziandoli un po’ gli uni dagli altri. Infornate a 180°, per circa 10-15 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.  Gustateli perché sono veramente buoni. 

    Se questa ricetta vi è piaciuta, inviatemi le foto dei vostri biscotti ripieni di nutella!

Consigli

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