BISCOTTI BABBO NATALE

Biscotti Babbo Natale sono dei simpatici biscotti natalizi che potete realizzare per regalarli alle persone care o potete utilizzarli come segnaposto in occasione di pranzi o cene natalizie. Si realizzano in poco tempo e sono molto facili da preparare. Sono molto scenografici e potete prepararli a merenda per stupire i vostri bambini. L’impasto è una classica pasta frolla, ma l’ aggiunta del pisto li rende intensi. Il pisto è un mix di spezie che ha origine proprio napoletane e che è utilizzato per la preparazione di dolci natalizi. Si ottiene mescolando cannella, noce moscata, chiodi di garofano e coriandolo. Questi biscotti sono tanto profumati e per renderli oltre che buoni, anche belli da vedere, li ho decorati con una glassa bianca e una rossa e ho aggiunto due goccioline di cioccolato per fare gli occhi. Non vi resta che andare a leggere la ricetta! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondanti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gfarina
  • 150 gburro
  • 130 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiainie 1/2 di pisto

Per la decorazione

  • 130 gGlassa bianca
  • q.b.colorante alimentar rosso
  • q.b.gocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Coppapasta
  • Teglia

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di un limone grattugiato, un cucchiaino di lievito, il burro freddo, la vanillina, l’uovo e il pisto.

  2. Lavorate bene il tutto facendo unire tutti gli ingredienti e formando un panetto morbido ed omogeneo.

  3. Avvolgete poi il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 30 minuti a riposare.

  4. Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola dal vostro impasto e su un foglio di carta da forno leggermente infarinato  stendete la pasta frolla con uno spessore 4 mm e con l’aiuto di un coppa pasta ricavate i dischetti e disponeteli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno.

  5. Infornate i vostri dischetti per 15/20 miniti a 180° fino a doratura.

  6. A cottura ultimata fateli raffreddare e nel frattempo dividete la glassa in due ciotoline. Una la lasciate di colore bianco e nell’altra inserite il colorante alimentare rosso e mescolate fino ad ottenere una glassa dal colore brillante ed omogenea. 

  7. Ora passate a ricoprite i biscotti per completare le decorazioni.

  8. Con la glassa rossa, aiutandovi con un cucchiaino, formate il cappello; con quella bianca fate la barba e il bordo del cappello.

  9. Una volta asciugata, aggiungete il nasino con la glassa di colore rosso e la punta del cappello con la glassa bianca.

  10. Aggiungete  2 gocce di cioccolato per fare gli occhi(usate un pochino di glassa per attaccarli).

  11. Quando la glassa si sarà indurita servite i vostri biscotti Babbo Natale. 

Consigli

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