Biscotti Babbo Natale sono dei simpatici biscotti natalizi che potete realizzare per regalarli alle persone care o potete utilizzarli come segnaposto in occasione di pranzi o cene natalizie. Si realizzano in poco tempo e sono molto facili da preparare. Sono molto scenografici e potete prepararli a merenda per stupire i vostri bambini. L’impasto è una classica pasta frolla, ma l’ aggiunta del pisto li rende intensi. Il pisto è un mix di spezie che ha origine proprio napoletane e che è utilizzato per la preparazione di dolci natalizi. Si ottiene mescolando cannella, noce moscata, chiodi di garofano e coriandolo. Questi biscotti sono tanto profumati e per renderli oltre che buoni, anche belli da vedere, li ho decorati con una glassa bianca e una rossa e ho aggiunto due goccioline di cioccolato per fare gli occhi. Non vi resta che andare a leggere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniAbbondanti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 300 gfarina
- 150 gburro
- 130 gzucchero
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiainie 1/2 di pisto
Per la decorazione
- 130 gGlassa bianca
- q.b.colorante alimentar rosso
- q.b.gocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Coppapasta
- Teglia
Preparazione
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di un limone grattugiato, un cucchiaino di lievito, il burro freddo, la vanillina, l’uovo e il pisto.
Lavorate bene il tutto facendo unire tutti gli ingredienti e formando un panetto morbido ed omogeneo.
Avvolgete poi il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 30 minuti a riposare.
Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola dal vostro impasto e su un foglio di carta da forno leggermente infarinato stendete la pasta frolla con uno spessore 4 mm e con l’aiuto di un coppa pasta ricavate i dischetti e disponeteli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno.
Infornate i vostri dischetti per 15/20 miniti a 180° fino a doratura.
A cottura ultimata fateli raffreddare e nel frattempo dividete la glassa in due ciotoline. Una la lasciate di colore bianco e nell’altra inserite il colorante alimentare rosso e mescolate fino ad ottenere una glassa dal colore brillante ed omogenea.
Ora passate a ricoprite i biscotti per completare le decorazioni.
Con la glassa rossa, aiutandovi con un cucchiaino, formate il cappello; con quella bianca fate la barba e il bordo del cappello.
Una volta asciugata, aggiungete il nasino con la glassa di colore rosso e la punta del cappello con la glassa bianca.
Aggiungete 2 gocce di cioccolato per fare gli occhi(usate un pochino di glassa per attaccarli).
Quando la glassa si sarà indurita servite i vostri biscotti Babbo Natale.
Consigli
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