Crea sito

BASTONCINI DI ZUCCHINE

I bastoncini di zucchine al forno sono ottimi da preparare come contorno o antipasto. Sono semplici e veloci da realizzare e sono croccantissimi. Conditi con pangrattato, spezie, parmigiano grattugiato e pochissimo olio risultato irresistibili. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 7 cucchiaiPangrattato
  • 70 gParmigiano
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Spezie a piacere

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Preparazione
    Per preparare i bastoncini di zucchine al forno, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele quindi a metà per la lunghezza e ricavate da ogni metà diversi bastoncini di circa mezzo cm di spessore. Metteteli in un recipiente e conditeli con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, un filino d’olio e le spezie di vostro piacimento (io ho usato l’origano). Amalgamate bene il tutto per far aderire la panatura alle zucchine. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e adagiatevi i bastoncini di zucchine, ben sparpagliati e aggiungete un cucchiaio di olio su tutti i bastoncini. Cuocete i bastoncini di zucchine nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, fino a doratura. Dopodiché sertiteli ai vostri ospiti. 


/ 5
Grazie per aver votato!