La base crostata morbida salata è un’idea semplice ed originale. È un piatto unico molto gustoso e reso saporito dalla scelta degli ingredienti utilizzati per farcire la base a vostro piacimento.
La preparazione è molto semplice, io ho usato uno stampo furbo che è dotato di una scalanatura che facilita la farcitura. Potete usare anche una comune teglia schiacciando con un cucchiaio la parte centrale creando così un bordo esterno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 100 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 180 gfarina 00
- 70 gParmigiano
- q.b.sale
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- Stampo
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con il sale ed il pepe, aggiungete poi l’olio ed il latte.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a montare. Unite ora la farina ed il lievito setacciato ed amalgamate.
Imburrate lo stampo furbo e versate dentro il composto distribuendolo in tutta la superficie in maniera omogenea.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180 °C per 20/25 minuti circa.
Una volta sfornata, copritela con un panno per fare in modo che si mantenga l’umidità.
Una volta raffreddata, capovolgetela su un piatto da portata e guarnitela a vostro piacimento.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche crostata morbida salata , crostata di verdure
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”