BASE CROSTATA MORBIDA SALATA

La base crostata morbida salata è un’idea semplice ed originale. È un piatto unico molto gustoso e reso saporito dalla scelta degli ingredienti utilizzati per farcire la base a vostro piacimento. 
La preparazione è molto semplice, io ho usato uno stampo furbo che è dotato di una scalanatura che facilita la farcitura. Potete usare anche una comune teglia schiacciando con un cucchiaio la parte centrale creando così un bordo esterno. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 180 gfarina 00
  • 70 gParmigiano
  • q.b.sale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • Stampo

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con il sale ed il pepe, aggiungete poi l’olio ed il latte.

  2. Aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a montare. Unite ora la farina ed il lievito setacciato ed amalgamate. 

  3. Imburrate lo stampo furbo e versate dentro il composto distribuendolo in tutta la superficie in maniera omogenea. 

  4. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180 °C per 20/25 minuti circa. 

  5. Una volta sfornata, copritela con un panno per fare in modo che si mantenga l’umidità.

  6. Una volta raffreddata, capovolgetela su un piatto da portata e guarnitela a vostro piacimento. 

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche crostata morbida salata , crostata di verdure

4,9 / 5
Grazie per aver votato!