Asparagi semplici al forno si realizzano in pochi minuti, senza lessarli. Sono perfetti da preparare come contorno leggero o come antipasto. Basta eliminare la parte finale e disporli su una teglia, in modo che la cottura sia uniforme.
Con questa ricetta, gli asparagi vengono cotti solo con olio, sale e pepe. A vostro piacimento potete aggiungere il parmigiano grattugiato e il pangrattato per renderli più croccanti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gasparagi
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Parmigiano a scelta
- pangrattato a scelta
Strumenti
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Per realizzare la ricetta degli asparagi semplici al forno,
bisogna per prima cosa lavate e asciugate gli asparagi,
tagliate le estremità inferiori più dure e
posizionateli sulla teglia foderata con carta da forno in un unico strato.
Irrorateli con l’olio, salateli e pepateli.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Servite gli asparagi semplici al forno sia caldi che freddi.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche RISOTTO CON ASPARAGI, INSALATA DI MERLUZZO CON ASPARAGI, LASAGNA CON ASPARAGI.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”