ALBERO DI NATALE DI PIZZA

L’albero di Natale di pizza è un’idea carina per preparare un antipasto sfizioso per i pranzi di Natale. È molto scenografico e conquisterà proprio tutti. È facile da preparare ed è delizioso sia caldo che freddo. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

Per farcire

  • q.b.Basilico
  • 150 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 40 gParmigiano
  • 125 gMozzarella

Strumenti

  • Canovaccio
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Preparazione
    Per realizzare l’albero di Natale per prima cosa preparate l’impasto per la pizza seguendo la mia ricetta.


  2. Fate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio fino al raddoppio. Dopodiché stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato.

  3. Con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere ricavate tanti dischi e trasferiteli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno dando una forma di un albero.

  4. Lasciatelo riposare per 20/25 minuti ricoperti con un canovaccio. Intanto mettete in una ciotola la passata, il sale e l’olio ed amalgamate il tutto.

  5. Riprendete il vostro albero di pizza e con l’aiuto di un cucchiaio schiacciate il fondo al centro di ogni pizzetta creando un incavità dove andrete ad inserire il sugo di pomodoro.

  6. Spolverizzate ogni pizzetta con il parmigiano e infornate in forno già caldo a 180°per 20/25 minuti.

  7. Dopodiché su ogni pizzetta adagiatevi un pezzettino di mozzarella. L’albero di Natale è pronto per essere servito e gustato.

Consigli

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