Crea sito

ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA

Gli alberelli di pasta sfoglia sono dei simpatici antipasti da preparare per le feste natalizie. Possono essere preparati anche per creare carini segnaposti. Sono facili da preparare e bastano pochi ingredienti che potete variare a vostro piacimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 25 gParmigiano grattugiato
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Cubetti di formaggio

Strumenti

  • Formina
  • Spiedini

Preparazione

  1. Preparazione 
    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e cospargetelo di parmigiano. Adagiatevi le fettine di prosciutto cotto e ritagliate delle strisce larghe 2 centimetri. Per ogni striscia, partendo dalla punta sovrapponete le strisce, creando l’alberello. Infilzate delicatamente gli alberelli con gli spiedini e trasferiteli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno. Con la pasta sfoglia avanzata, aiutandovi con una piccola formina a forma di stella, ricavate le sagome delle stelle quanti sono gli alberelli e adagiatele sulla teglia. Infornateli in forno già caldo per circa 15 minuti a 180°. Dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare. Tagliate dei cubetti di formaggio e infilzateli nell’estremità inferiore di ogni alberello. Invece, unite le stelline per ogni estremità superiore degli alberelli e serviteli ai vostri ospiti. 

/ 5
Grazie per aver votato!