Crea sito

Torta Kinder Delice, ricetta facile e golosa

Il Kinder Delice ha “deliziato” la merenda di molti bimbi che oggi sono adulti. Nonostante siano passati degli anni, molti di loro rimangono ancora legati al ricordo delle sue dolci note. Oggi ti propongo una ricetta da fare nella tua cucina, molto semplice e golosa.

torta Kinder Delice ricetta
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare una torta Kinder Delice

  • 280 gzucchero
  • 6uova
  • q.b.sale
  • 210 gfarina
  • 1 bustinalievito istantaneo per dolci
  • 350 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 530 mllatte
  • 50 gfecola di patate
  • 75 mlacqua
  • 60 gcrema di cacao

Preparazione della torta

  1. Sciogli 200 grammi di cioccolato con 75 grammi di burro e amalgama bene il tutto fino a quando non avrai realizzato una crema bella densa. Lascia il tutto intiepidire.

  2. Intanto lavora i tuorli aggiungendo 110 grammi di zucchero fino a quando non avrai ottenuto un composto spumoso. Aggiungi i tuorli appena montati al cioccolato sfuso, dopodiché aggiungi la farina ed il lievito. Aggiungi 30 ml di latte e gli albumi montati a neve. Lavora bene il composto.

  3. Imburra uno stampo quadrato da 23. Versa il composto e cuoci a 175 gradi per circa 40 minuti. Lascia raffreddare la torta, dopodiché tagliala a metà formando un rettangolo.

Preparazione della crema

  1. In un pentolino porta a ebollizione il latte con 110 g di zucchero e la fecola; continua fino a che non otterrai un composto denso. Taglia ogni rettangolo della torta a metà, scava leggermente la base e coprila con la crema di cioccolato e con la crema di latte. Livella tutto con una spatola e copri con la base rimanente. Metti la torta a riposare in frigo per una mezz’oretta.

Preparazione della glassa

  1. In un pentolino scalda l’acqua con lo zucchero che ti è avanzato fino a che non assume la consistenza di uno sciroppo. Sciogli il cioccolato rimanente nello sciroppo bollente. Mescola il tutto facendo attenzione che gli ingredienti si amalgamino bene. Fa’ intiepidire, poi glassa la torta disposta su una griglia. Riponi in frigo a riposare per un paio di ore, dopodiché potrai servire la tua torta Kinder Delice.

Strumenti

Per preparare la torta avrai bisogno di:

1 stampo quadrato da 23. Clicca qui per scoprire quale utilizzare!

1 spatola per dolci. Clicca qui per scoprire quale utilizzare!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.