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Sbrisolona ricotta e frutti rossi

La sbrisolona è una torta originaria del Mantovano ma negli anni sono state proposte diverse varianti dall’originale. Oggi voglio presentarti una versione “fit”, ossia light, di questo dolce squisito.

sbrisolona
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco le dosi per quattro persone, chiaramente hai la libertà di poter variare la grammatura in base a quante persone la mangeranno.
  • 125 gfrutti di bosco
  • 100 gyogurt greco 0% di grassi
  • 100 gricotta light
  • 100 gfarina di avena
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • q.b.dolcificante
  • q.b.noce moscata
  • q.b.lievito per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Stampo da Plumcake

PROCEDIMENTO

Prendi una ciotola e versa al suo interno la farina di avena, poi aggiungi l’uovo, l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di noce moscata; dopo aver mescolato il tutto con le mani aggiungi il lievito per i dolci. Mescola fino a che non avrai ottenuto un impasto appiccicoso. Aggiungi il dolcificante e continua ad impastare finché l’impasto non avrà una forma omogenea. Avvolgi il tutto con una pellicola trasparente e lascia a riposo in frigorifero per circa 40 minuti.

Trascorsi i 40 minuti, prendi 3/4 dell’impasto e ponilo tra due fogli di carta da forno. Utilizza un mattarello per spianare l’impasto e stendilo fino a che questo non avrà raggiunto circa i 4 millimetri di altezza. Dopodiché effettua dei tagli il più possibile uguali fra loro in modo tale che la torta cuocia nella stessa maniera. Prendi l’impasto che hai tagliato e ponilo all’interno dello stampo da plumcake mantenendo però la carta da forno sottostante, in modo tale da non far attaccare l’impasto allo stampo.

Nel frattempo puoi realizzare la farcitura, mescolando la ricotta light, lo yogurt greco 0% di grassi ed il dolcificante (quanto basta, senza eccedere). Mescola il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Con l’aiuto di una spatola in silicone disponi la crema sulla frolla e aggiungi i frutti di bosco a tuo piacimento.

Inforna il tutto per 40 minuti a forno ventilato a 180°.

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