Crea sito

Ciambelline soffici alla Nutella, ricetta facile e veloce

Le ciambelline alla Nutella sono molto amate sia dai grandi che dai piccini. Oggi ti propongo una ricetta molto facile e veloce da preparare direttamente dalla tua cucina. Si comincia!

ciambelline morbide alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 ciambelline

Per preparare le tue ciambelline avrai bisogno di:
  • 180 gfarina 00
  • 110 gzucchero semolato
  • 65 glatte
  • 85 glatte condensato
  • 100 golio di semi di mais
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 2uova
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Prendi una ciotola abbastanza capiente ed aggiungi le uova con lo zucchero. Utilizza delle fruste elettriche per sbatterle; continua fino a quando non avrai ottenuto un composto cremoso. Aggiungi la vanillina, la buccia di limone, olio di semi di mais e monta il tutto fino a che non avrai amalgamato tutto bene.

  2. Intanto setaccia la farina e aggiungi il sale e il lievito dopodiché aggiungi il composto precedentemente preparato. Mescola tutto con molta cura, se ne hai necessità utilizza una spatola in silicone.

  3. Prendi gli stampi a forma di ciambelline (in silicone o acciaio) e versa metà impasto (se usi gli stampi in acciaio imburrali oppure utilizza della farina). Aiutandoti con un cucchiaino adagia della Nutella in maniera uniforme intorno a tutta la circonferenza della formina, poi versa il restante impasto.

  4. Cuoci in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180 gradi. Sfornale e lasciale raffreddare. Prima di servire, dai a piacere una spolverata di zucchero a velo.

Strumenti

Per preparare le ciambelline dovrai procurarti:

Fruste elettriche. Ti consiglio di utilizzare queste, costano poco e puoi regolarle fino a 7 velocità!

Stampi in acciaio. Questa versione ha già 12 stampi ed è antiaderente!

Spatola in silicone. Utile per preparare qualsiasi tipo di dolce. Ti consiglio questa

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.