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Pesto alla genovese ricetta originale

Il Pesto è una salsa tipica di Genova, capoluogo della Liguria. In rete esistono diverse variante, oggi ti propongo la ricetta originale. Prepara il mortaio!

pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Per preparare il pesto ti servirà:
  • 120 gfoglie di basilico
  • 80 gpecorino, oppure 100 g di parmigiano
  • 4 spicchiaglio
  • 1 cucchiaioabbondante di pinoli
  • q.b.foglie di maggiorana
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

ESECUZIONE

Poni all’interno del mortaio le foglie di basilico, precedentemente sciacquate, gli spicchi d’aglio, la maggiorana ed i pinoli. Pesta bene il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Aggiungi il formaggio pecorino oppure il parmigiano grattugiato. Stempera il composto con l’olio extravergine d’oliva, aggiungendo circa 2 cucchiai a persona. Aggiungi il sale fino e se necessario allungalo con due cucchiai di acqua calda.

COME UTILIZZARE IL PESTO GENOVESE

Il pesto si accompagna bene alle trenette, gnocchi e trofie (pasta fresca). Puoi anche utilizzarlo per accompagnare bolliti misti.

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