Come fare il ketchup in casa senza conservanti

Il ketchup è una salsa che fa impazzire tutti, sia grandi che piccini. Oggi ti propongo una ricetta facile e veloce da fare in casa in modo da realizzare un prodotto sano, genuino e senza conservanti.

ketchup fatto in casa ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per realizzare il ketchup

Per fare il ketchup in casa avrai bisogno di questi ingredienti:
  • 1 kgpomodori
  • 1 kgcipolla bianca
  • 250 gaceto
  • 500 gzucchero
  • Mezzo cucchiainozenzero
  • 1/2 cucchiainonoce moscata
  • Mezzo cucchiainopaprika
  • 3 cucchiainimostarda
  • 2 cucchiainisale fino
  • Mezzo cucchiainopepe

Come preparare la salsa

Procedimento:
  1. Dopo averle pelate, affettare finemente le cipolle insieme ai pomodori e cuocere per circa una trentina di minuti.

  2. Passare tutto al setaccio e aggiungere lo zucchero e aceto prima di rimettere il passato sul fornello. Portare il tutto nuovamente a ebollizione, lasciando sobbollire finché la salsa sia sufficientemente densa.

  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, continuando la cottura per una decina di minuti.

  4. Dopo che il composto si sarà raffreddato, versare tutto all’interno di bottiglie pulite. Chiudere ermeticamente e conservare in un ambiente fresco e asciutto.

E se vuoi scoprire altre gustosissime ricette clicca qui!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!