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Haupia fatta in casa, ricetta facile e veloce (panna cotta vegana)

L’haupia è un dolce adatto a tutte le persone intolleranti al lattosio o al glutine ed è perfetta per chi segue un’alimentazione vegana, priva dunque di grassi di origine animale. Nella consistenza e nel gusto è molto simile alla nostra panna cotta. Scopriamo insieme la ricetta!

panna cotta vegana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaCaraibica

Ingredienti per quattro porzioni di haupia

Per realizzare quattro portate di haupia avrai bisogno di:
  • 400 mllatte di cocco
  • 100 gzucchero semolato o canna
  • 60 gmaizena
  • 200 mlacqua

Preparazione

  1. In un pentolino versa l’acqua, lo zucchero e la maizena. Mescola il tutto con una frusta facendo attenzione che non si formino grumi. Metti a scaldare sul fuoco e quando il composto è liscio e omogeneo aggiungi il latte di cocco.

  2. Continua a mescolare fino a che il composto non diventa denso e cremoso; a questo punto spegni il fuoco e versa in una terrina.

  3. Livella la superficie con una spatola e copri con una pellicola trasparente; falla aderire perfettamente alla superficie del dolce. Metti la panna cotta (haupia) a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Trascorse le due ore, togli la pellicola e taglia il dolce a fette.

Consigli

È ottima da gustare così com’è, con il suo inconfondibile gusto di cocco, ma deliziosa guarnita con frutta, confettura o con un topping. Inoltre, grazie alla sua consistenza, possiamo usarla come ripieno per le torte o le crostate, o per fare una deliziosa cheesecake senza latte!

Curiosità sull’haupia

La haupia è un dolce tipico delle isole Hawaii, e assomiglia molto nell’aspetto e nella consistenza alla nostra panna cotta, anche se gli ingredienti variano.

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