Crea sito

Crema di prosciutto crudo, ricetta veloce per antipasti

Una mousse di prosciutto crudo utilizzata principalmente per preparare deliziosi antipasti

prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per quattro persone

  • 200 gprosciutto crudo
  • 1/2 bicchierepanna
  • 100 gparmigiano reggiano grattugiato
  • 1 lbrodo di carne
  • 2uova
  • q.b.crostini di pane fritti

Preparazione della crema di prosciutto

  1. Adagia su un tagliere le fette di prosciutto crudo e comincia a tritarle, dopodiché amalgama il tutto aggiungendo il parmigiano, la panna e le uova. Lavora bene il composto fino ad ottenere una crema densa. Verifica se vi sia sale a sufficienza e se ti va aggiungi del pepe in polvere per insaporire. Cuoci il composto a bagnomaria e mescola di tanto in tanto facendo attenzione che la crema non si attacchi al fondo della pentola. Aggiungi il brodo e continua a mescolare fino ad amalgamare tutto bene.

    Servi la tua crema di prosciutto aggiungendo i crostini di pane.

Scopri dei primi piatti davvero facili e veloci da preparare. Clicca qui

/ 5
Grazie per aver votato!