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Come fare la pasta genoise (o genovese). Ricetta facile e veloce

La pasta genoise (o genovese) viene utilizzata principalmente come base per preparare dei dolci deliziosi. Per farti capire meglio, si tratta di un impasto molto simile al pan di spagna.

pasta genoise o pasta genovese
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la pasta genoise

  • 125 gfarina
  • 4uova
  • 125 gzucchero
  • 60 gburro
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Il segreto per la buona riuscita e la giusta lievitazione della pasta genoise è il non stancarsi mai di mescolare, montando bene le uova con lo zucchero e amalgamando con cura gli altri ingredienti.

  2. Fai ammorbidire a bagnomaria il burro, fino quasi a scioglierlo. In una casseruola tenuta a bagnomaria, badando che il liquido non bolla e non entri acqua nel composto, lavora a lungo le uova con lo zucchero in modo che risulti una crema soffice e ben gonfia. Fai raffreddare continuando sempre a mescolare.

  3. Aggiungi, poco alla volta, la farina a pioggia facendo attenzione che non si formino grumi, poi il burro ed un pizzico di sale. Versa il tutto in uno stampo unto e infarinato e inforna a 180° a forno preriscaldato per circa 30-40 minuti.

Come utilizzare la pasta genoise

E’ particolarmente adatta e consigliata come base per le tradizionali torte soffici, farcite e ricoperte.

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