Cioccolatini Cremini, ricetta facile e veloce

I cioccolatini cremini li abbiamo mangiati tutti da piccini. Non appena li mettevi in bocca percepivi una squisita scioglievolezza. Oggi ti propongo una ricetta facile e veloce per realizzarli direttamente dalla cucina di casa tua. Incominciamo!

cremini cioccolatini
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i cioccolatini cremini

  • 400 gcioccolato fondente
  • 300 gcioccolato al latte
  • 150 gnocciole
  • 100 mlpanna

Preparazione

  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungi le nocciole tritate. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Stendi metà del composto su un vassoio rivestito di carta d’alluminio, livellando la superficie con una spatola. Riponi il vassoio in frigorifero per circa un’oretta e nel frattempo mantieni in caldo l’altra parte di composto.

  3. Intanto scalda la panna in un tegame a fuoco moderato. A parte fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e poi aggiungilo alla panna calda mescolandolo lentamente. Quando il composto comincia ad essere denso, fallo intiepidire e spalmalo sul cioccolato che avevi messo precedentemente in frigo; livella anche questo composto come hai fatto per quello prima, utilizzando la spatola.

  4. Metti il tutto in frigorifero per circa un’ora. Trascorsa l’ora, togli dal frigo il composto e stendi l’ultimo strato di cioccolato alle nocciole che hai tenuto in caldo, livella di nuovo e rimetti in frigo per circa 5 ore. Trascorso questo tempo, aiutati con un coltello affilato e taglia a quadratini piuttosto piccoli in modo tale da realizzare la classica forma dei cremini.

Strumenti

Per preparare i cremini avrai bisogno di pochi e semplici strumenti. Eccoli:

1 vassoio. Clicca qui per scoprire quale utilizzare;

1 spatola. Clicca qui per scoprire quale utilizzare;

1 coltello affilato per dolci. Clicca qui per scoprire quale utilizzare.

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