Crea sito

Cioccolatini al rhum fatti in casa, ricetta facile e veloce

I cioccolatini al rhum sono una variante dei tradizionali cioccolatini. Oggi ti propongo una ricetta facile e veloce per realizzare cioccolatini per i più “grandi”. Non dovrai fare altro che procurarti degli stampini e…i tuoi cioccolatini saranno pronti in pochi minuti!

cioccolatini al rhum fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare 8 – 12 cioccolatini al rhum

Per realizzare i cioccolatini al rhum avrai bisogno di:
  • 500 gcioccolato fondente
  • 500 mlpanna
  • 1 bicchierinorhum
  • 10 gburro
  • 20 gcioccolato al latte

Preparazione dei cioccolatini

  1. Come prima cosa dovrai temperare il cioccolato fondente: questo significa che dovrai far passare il cioccolato attraverso tre temperature diverse per far sì che i componenti in esso presenti possano amalgamarsi e fondersi. Dopo aver eseguito questa procedura, rimetti il cioccolato sul fuoco e portalo fino a 31° prima di utilizzarlo.

Preparazione del ripieno

  1. Scalda a bagnomaria la panna, il cioccolato al latte, il burro e il rhum. Togli il composto dal fuoco e mescolalo finché non avrai raggiunto i 25°. Versa il tutto negli stampini. Farcisci i cioccolatini e ricoprili con il cioccolato temperato rimasto. Tienili in frigo per almeno 30 minuti prima di servirli.

STRUMENTI PER REALIZZARE I CIOCCOLATINI AL RHUM

Per realizzare i cioccolatini avrai bisogno di:

n° 8-12 Stampini per cioccolatini

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.