Chiacchiere di carnevale ricetta deliziosa

Chiacchiere, bugie, carafoi, cenci, sfràppole, meraviglie, intrigoni… qualunque sia il loro nome una cosa è certa: questo è dolce più famoso di Carnevale.

chiacchiere di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le chiacchiere avrai bisogno di:
  • 500 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • q.b.rum
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

PREPARAZIONE DELLE CHIACCHIERE

Impasta la farina aggiungendo uova, zucchero, rhum, 10 ml di olio ed un pizzico di sale fino a che non otterrai un composto omogeneo. Metti a riposo l’impasto per un’ora in un luogo asciutto.

Stendi la sfoglia facendo in modo tale che risulti sottile dopodiché ritaglia delle strisce larghe circa 4-5 cm e intrecciale a due a due dando loro una forma simile ad un nodo. Intanto scada l’olio in una padella e metti, poco per volte, le chiacchiere a friggere. Quando raggiungono un colorito dorato levale dall’olio e mettile a sgocciolare su della carta assorbente. Se vuoi dare una maggiore croccantezza alle chiacchiere passale in forno a 180° per 10 minuti.

Da’ una spolverata di zucchero a velo e servile.

CONSIGLI

Accompagna questo dolce con un vino bianco amabile, giovane e leggero.

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