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Carne alla pizzaiola, ricetta originale pugliese Giallo Zafferano

La carne alla pizzaiola è un piatto tipico della tradizione pugliese. Alcune fonti, però, sostengono che l’origine di questa pietanza sia napoletana ma che negli anni sono state apportate numerose reinterpretazioni.

carne alla pizzaiola ricetta
  • CucinaItaliana

Ingredienti per quattro persone

Per preparare la carne alla pizzaiola avrai bisogno di:
  • 4 fettecarne di manzo
  • 500 gpomodori (oppure pomodorini)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco

Preparazione della carne alla pizzaiola

  1. Scalda l’olio extravergine in una padella a fuoco moderato e soffriggi l’aglio tagliato a spicchi grossi. Fai rosolare l’aglio fino a quando non diventa dorato dopodiché aggiungi i pomodori (o pomodorini) tagliati anch’essi a spicchi ed il sale fino.

  2. Cuoci per circa 20 minuti tenendo sempre il fuoco moderato (fai attenzione a non bruciare l’aglio!). Aggiungi le fette di carne (colarda, spalla o scamone) e l’origano; porta il tutto a cottura, facendo attenzione che il sugo non si attacchi alla padella.

  3. Dopo aver cotto le fettine di carne puoi decidere se condirle con il sugo avanzato in padello oppure se utilizzarlo per condire spaghetti oppure vermicelli. Il piatto è pronto!

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Strumenti

Per realizzare la carne alla pizzaiola avrai bisogno di:

1 padella. Clicca qui

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