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Bomboloni farciti alla crema pasticcera, ricetta facile

I bomboloni alla crema sono una vera delizia per il palato, un po’ meno per l’ago della bilancia! Però, ogni tanto, sgarrare fa bene al corpo e all’anima. Oggi ti propongo questa ricetta molto semplice che ti darà grandi soddisfazioni.

Bomboloni alla crema ricetta facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i bomboloni

Per l’impasto avrai bisogno di:
  • 125 gfarina 00
  • 125 g farina manitoba
  • 100 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • scorza di limone
  • 8 glievito di birra fresco
  • olio di semi di girasole
  • zucchero (per finire)

Ingredienti per realizzare la crema pasticcera

  • 250 mllatte
  • 60 gzucchero
  • 25 gfarina
  • 2tuorli

Preparazione della crema

  1. Metti in una ciotola le uova, lo zucchero e la farina. Sbatti il tutto energicamente per alcuni minuti. Nel frattempo, aggiungi il latte in un pentolino e, non appena sarà caldo, versa le uova che hai precedentemente sbattuto. Cuoci per qualche minuto poi mescola velocemente il tutto aiutandoti con una frusta a mano (oppure con un cucchiaio) e lascia sul fuoco a fiamma bassa per 5 minuti, fino a quando la crema non avrà raggiunto un aspetto denso. Metti a riposo la crema in una ciotola coperta da pellicola trasparente.

Preparazione dei bomboloni

  1. Metti a scaldare a fuoco lento il latte, poi sciogli il lievito di birra. Metti nell’impastatrice il latte con il lievito, il burro sciolto e raffreddato, un uovo intero, la scorza di limone e lo zucchero. Mescola il tutto in maniera energica. Aggiungi la farina 00 e la manitoba e impasta per una decina di minuti; continua fino a quando l’impasto non si staccherà e sarà bello elastico.

  2. Metti a lievitare l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio pulito in forno spento, lasciando però la luce accesa. Lascia il composto a lievitare fino a quando la sua consistenza non sarà raddoppiata (solitamente ci vogliono un paio di ore).

  3. Trascorsa la lievitazione, sgonfia l’impasto con le mani e riponilo su un piano di lavoro infarinato. Stendi l’impasto con le mani o con il mattarello formando un rettangolo e, aiutandoti con un bicchiere, realizza dei cerchietti. Riponi tutti i cerchietti su un piatto/tegame rivestito di carta da forno.

  4. Lascia a riposo per un’oretta, nel frattempo fai scaldare l’olio di semi di girasole in una pentola alta e stretta e metti a cuocere i bomboloni due alla volta. Friggi per pochi minuti i bomboloni, sia da una parte che dall’altra, dopodiché adagiali su carta assorbente e passali subito in un piatto con lo zucchero semolato. Metti la crema pasticcera in una sac-a-poche e farcisci ogni bombolone.

Per preparare i bomboloni avrai bisogno dei seguenti strumenti

In linea di massima, per preparare questo dolce non avrai bisogno di comprare strumenti specifici. Se vuoi aiutarti durante l’impasto dei bomboloni e fare meno fatica ti consiglio di acquistare l’impastatrice Moulinex QA1501. Si tratta di un prodotto che potrai comunque utilizzare per preparare pane, pizza, pasta e quant’altro! Approfitta dello sconto!

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