Ricetta Bombolone alla Nutella

Oggi ti propongo un bombolone alla Nutella golosissimo. Se non ti piace la Nutella puoi sostituirla con una classica crema di nocciole o di cioccolato bianco.

bombolone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare 4 bomboloni

  • 130 gfarina Manitoba
  • 120 gfarina 00
  • 130 mllatte
  • q.b.scorza di limone
  • 40 gzucchero
  • 60 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • q.b.sale
  • 15 glievito di birra
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.olio di semi

Preparazione del bombolone alla Nutella

  1. Intiepidisci il latte in un pentolino e scioglici il lievito di birra. Prendi una ciotola e metti dentro l’uovo, il tuorlo il resto del latte e lavora tutto con la forchetta.

    Prendi un’altra ciotola e aggiungici farina, scorza di limone (grattugiata), e amalgama lentamente aggiungendo il composto preparato precedentemente (latte, lievito e uova).

    Impasta energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché aggiungi il burro. Versa il tutto in una ciotola precedentemente infarinata e lasciato a lievitare per un paio di ore (copri la ciotola con un canovaccio).

    Riprendi il tuo impasto e stendilo su una spianatoia e, aiutandoti con un coppapasta o bicchieri, crea dei dischi. Lasciali lievitare ulteriormente per un’ora.

    Nel frattempo scalda dell’olio in padella e fai friggere i bomboloni. Quando si sono cotti rimuovi l’eccesso di olio che avranno assorbito utilizzando una carta assorbente e farciscili con della Nutella o con una crema a piacere.

    Dai una spolverata di zucchero a velo: i tuoi bomboloni sono pronti.

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