Torta cocco menta e Nutella

La Torta cocco menta e Nutella è conosciuta da tutti, ne esistono diverse versioni e in questa ricetta vi spiego come preparo la mia, utilizzando il vasetto vuoto dello yogurt come dosatore. Lo sciroppo di menta dona alla torta un caratteristico e originale colore verde che stupirà tutti gli ospiti. È un dolce buonissimo apprezzato da grandi e piccini. Ottimo per la colazione e la merenda ma anche come dessert da servire a fine pasto.

Torta cocco menta e nutella

Ingredienti per una teglia di 24 cm di diametro:

  • 4 uova
  • un vasetto di yogurt al cocco
  • due vasetti di zucchero
  • due vasetti di farina 00
  • un vasetto di sciroppo di menta
  • due vasetti di farina di cocco
  • un vasetto di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • farina di cocco per decorare
  • Nutella q.b.

Preparazione della Torta cocco menta e nutella:

Potete realizzare questa torta sia a mano che con uno sbattitore elettrico. Sbattete le uova, unite il vasetto di yogurt al cocco e usatelo come dosatore per gli altri ingredienti. Frullate, aggiungendo man mano due vasetti di zucchero, due vasetti di farina 00, due vasetti di farina di cocco, un vasetto di sciroppo di menta e un vasetto di olio di semi. Unite infine la bustina di lievito per dolci. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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Imburrate una teglia da forno di cm 24 di diametro, versateci il composto ottenuto e trasferitelo in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

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A fine cottura sfornate la torta e fatela raffreddare su una griglia.

Spalmate tutta la superficie del dolce con abbondante crema alla Nutella e cospargetela con la farina di cocco.

La torta cocco menta e Nutella è pronta per essere gustata!

Consigli:

Potete tagliare il dolce a metà e farcirlo con la Nutella anche all’interno. Il risultato sarà ancora più goloso!

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