La torta alle ciliegie si realizza con il frutto fresco, privato del nocciolo ed è una vera bontà da gustare in ogni momento della giornata… Le ciliegie sono davvero squisite, non si smetterebbe mai di mangiarle… una tira l’altra!!! Per assaporarle in modo diverso proviamo a fare quesa torta semplicissima!
Ingredienti per una teglia di 22 cm di diametro:
- 300 gr di ciliegie
- 200 gr di farina 00
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 200 ml di panna liquida
- una bustina di lievito per dolci
Procedimento: per prima cosa lavate accuratamente le ciliegie, asciugatele e privatele del nocciolo con l’uso del denocciolatore, lo stesso che si adopera per togliere il noccio alle olive.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete, poco alla volta, la farina.
Unite anche la panna liquida e la bustina di lievito per dolci. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e non troppo liquido. Versate nella ciotola le ciliegie denocciolate e amalgamatele delicatamente all’impasto. Trasferite il preparato in una teglia da forno, di cm 22 di diametro, precedentemente imburrata e spolverata di farina e fate cuocere la torta, in forno già caldo a 180 gradi, per circa 30 minuti.
Sfornate la torta alle ciliegie e fatela raffreddare prima di affettarla.
Consigli: Le ciliegie che usate per la torta devono essere perfette e sode, occorre selezionarle una ad una. Inoltre considerate che le ciliegie sono pesanti e tenderanno a sprofondare sul fondo della teglia, ma il risultato finale è ugualmente ottimo, specie se servite la torta accompagnata da panna montata!!! Per ovviare al problema che si potrebbe creare potete prima mettere il composto preparato e poi versarci sopra le ciliegie. In questo modo le ciliegie affonderanno lentamente e non raggiungeranno tutte il fondo.
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