Gli Straccetti alla pizzaiola rappresentano una variante della classica pizzaiola che tutti di solito prepariamo con delle fettine di manzo intere, aglio, prezzemolo e pomodoro. In questa variante la carne risulta molto più tenera e saporita. Sarà molto gradita anche ai bambini.
L’infarinatura della carne, precedentemente tagliata a striscioline, rende il condimento particolarmente cremoso e gustoso. Ovviamente la scarpetta con del pane fragrante è d’obbligo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 4fettine di pollo o vitello
- 200 mlpassata di pomodoro
- q.b.farina
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione degli straccetti alla pizzaiola
Per prima cosa tagliate le fettine che avete scelto a striscioline, eliminando le eventuali parti di grasso. Io ho utilizzato del petto di pollo.
Mettetele in un piatto e infarinatele.
In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con 3 cucchiai di olio e aggiungete la passata di pomodoro.
Dopo cinque minuti, togliete lo spicchio d’aglio e unite gli straccetti infarinati e il 1/2 bicchiere di acqua tiepida, salate e fate cuocere per una decina di minuti, comunque fino a quando la carne sarà cotta e il sughetto si sarà ritirato formando una deliziosa cremina.
A fine cottura spolverate la carne con una manciata di prezzemolo tritato.
Servite gli straccetti alla pizzaiola caldissimi accompagnati con delle verdure saltate in padella o con del purè di patate, e non dimenticate la scarpetta! Buon appetito!
Consigli:
Questa ricetta la potete realizzare con qualsiasi tipo di carne che preferite, è ottima sia con il pollo che con il maiale e il vitello. Se preferite al posto della passata di pomodoro potete utilizzare dei pomodorini freschi tipo pachino o piccadilly tagliati a pezzettini. Infine se avete problemi di glutine potete evitate di infarinare gli straccetti.
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