Questa ricetta con Spaghetti integrali terra e mare nasce dall’esigenza di svuotare il frigo alla fine di una vacanza al mare. Infatti per evitare di riportare buste e bustine di cibo vario ho pensato d unire tra loro i vari ingredienti che mi erano avanzati. Alla fine il risultato è stato perfetto e il gusto delizioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gSpaghetti Integrali
- 300 gcalamari
- 50 gPancetta
- 1Zucchina
- 5Pomodorini
- 1 bustinaZafferano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Vino bianco
Preparazione degli Spaghetti integrali terra e mare:
Per prima cosa pulite i calamari (se non avete dimestichezza con la pulizia del pesce potete farveli pulire dal pescivendolo) sciacquateli e tagliateli a pezzettini.
Poi lavate e tagliate le zucchine a tocchetti o a rondelle come preferite.
In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con 3/4 cucchiai di olio. Quando si comincia a scurire eliminatelo e aggiungete la pancetta precedentemente tagliata a dadini. Fate soffriggere qualche minuto poi unite i calamari e i pomodorini tagliati a pezzettini e privati dei semi. Dopo circa 8/10 minuti aggiungete le zucchine e continuate la cottura per altri 8/10 minuti. Se il sugo dovesse ritirarsi troppo bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco. A questo punto regolate di sale e di pepe tenendo presente che la pancetta è molto saporita e unite la bustina di zafferano sciolta in un pochino di acqua.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento facendo amalgamare il tutto, spolverate con il prezzemolo tritato precedentemente e servite. Gli Spaghetti integrali terra e mare sono pronti. Se vi piace potete aggiungere del peperoncino piccante fresco o sott’olio.
Buon appetito!
Consigli:
Tenete presente che ho realizzato questa ricetta con gli ingredienti che avevo a disposizione. Voi a casa potete tranquillamente fare le sostituzioni che preferite. Potete usare pasta corta, oppure non integrale, totani o seppie al posto dei calamari e in mancanza di pesce fresco, quello surgelato.
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