Le scaloppine in salsa d’uovo si realizzano con fettine di maiale condite con una sughetto preparato con uova sode e salsa di pomodoro. Rappresentano un secondo piatto davvero saporito e gustoso da servire in ogni occasione con un contorno di patatine fritte.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di fettine di maiale
- 3 uova
- farina q.b.
- pane grattugiato q.b.
- due cucchiai di concentrato di pomodoro
- 30 gr di burro
- olio, sale, pepe
Procedimento: Per prima cosa mettete a rassodare 2 uova in un pentolino ricoperto di acqua, calcolando circa 8 minuti dal bollore. Al termine della cottura raffreddate le uova in acqua e sgusciatele.
Nel frattempo battete le fettine di carne, passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato.
Tritate grossolanamente le uova sode e fate sciogliere i due cucchiai di concentrato di pomodoro in un bicchiere di acqua calda.
In un pentolino mettete il restante burro, unite le uova sode tritate, il bicchiere di salsa di pomodoro e il sale. Fate ritirare il condimento per qualche minuto.
Mettete in una padella quattro cucchiai di olio e una noce di burro, unite le fettine di maiale precedentemente impanate e fatele cuocere per alcuni minuti da entrambi i lati, salatele e pepatele.
Versate il sughetto preparato sulle scaloppine e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Servite le scaloppine in salsa d’uovo caldissime con una spolverata di prezzemolo tritato e una grattatina di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!
Consigli: Potete servire le scaloppine in salsa d’uovo accompagnate da un contorno di patatine fritte e da ketchup e maionese. Inoltre, a vostro piacere, potete sostituire le fettine di carne di maiale con fettine di petto di pollo o di tacchino.
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