Le Patate pasticciate rappresentano un piatto completo a base di patate, salsicce, mozzarella e parmigiano. Sono veramente gustose e saporite, vi piaceranno. Potete servirle come piatto unico o come contorno, in questo caso occorre diminuire le dosi.
Accompagnatele con una birra ghiacciata e con qualche fettina di salame che si sposa bene con la salsiccia del ripieno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gpatate
- 2salsicce
- 1mozzarella (da 125 g)
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1/2 bicchierelatte
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Patate pasticciate
Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli, (così si cuociono più rapidamente) e fatele lessare in una pentola ricoperte di acqua salata.
Poi spellate le salsicce, sminuzzatele e fatele rosolare in una padella con un goccio d’olio.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini.
Quando le patate sono cotte, scolatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta
Aggiungete alle patate la mozzarella a dadini, le salsicce rosolate con il loro sughetto, l’uovo, il parmigiano grattugiato e 1/2 bicchiere di latte. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e regolate di sale, se necessario. Se il composto dovesse risultare un pochino asciutto, aggiungete un cucchiaio di olio e un altro po’ di latte.
Dividete il pasticcio preparato in 4 piccoli tegamini di terracotta che metterete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti e comunque fino a quando si formerà una crosticina dorata in superficie.
Al termine della cottura sfornate i tegamini, sistemateli ognuno su un piatto piano o, meglio ancora, su un tagliere di legno.
Servite le Patate pasticciate ancora calde.
Buon appetito!
Consigli:
Se volete potete cuocere le patate pasticciate in una sola teglia più grande e dividerle successivamente in porzioni.
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