Pandoro farcito con crema diplomatica

Il Pandoro farcito è un dessert di facile preparazione perfetto per ogni occasione durante il periodo natalizio, sia come dessert a fine pasto che per un intermezzo dolce durante una tombolata!

Il pandoro è uno dei dolci tipici del Natale e può essere servito oltre che a fette con lo zucchero a velo anche farcito a seconda dei vostri gusti. In questa variante lo realizziamo con una farcia a base di crema diplomatica, veramente deliziosa!

Pandoro farcito
Pandoro farcito

 

Ingredienti:

  • un pandoro a scelta
  • per la crema chantilly:
  • 200 ml di panna da montare
  • estratto di vaniglia
  • 10 gr di zucchero a velo
  • per la crema pasticciera:
  • 3 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 10 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio di farina
  • una bustina di vanillina
  • per decorare:
  • una confezione di ciliegie candite
  • zucchero a velo

Preparazione: Come prima cosa preparate la crema pasticciera seguendo le istruzioni indicate nel link seguente:

Crema pasticcera

Poi preparate la crema chantilly montando la panna con 10 gr di zucchero a velo e qualche goccia di estratto di vaniglia.

Quando la crema pasticciera si è raffreddata, unitela alla crema chantilly e mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse circa due centimetri.

Disponete la prima fetta, che corrisponde alla base, su un piatto da portata, bagnatela leggermente con acqua e spalmatela con abbondante crema diplomatica. Sovrapponete una seconda fetta senza sovrapporre le punte e farcitela come la precedente. Continuate così fino alla cima del pandoro.

Decorate il pandoro farcito con le ciliegine candite e spolveratelo con lo zucchero a velo.

Consigli: A piacere potete bagnare il pandoro anche con del liquore di vostro gusto. Inoltre potete decorarlo anche con confetti, cioccolatini, scaglie di cioccolato, ecc..

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