Il Pandoro farcito è un dessert di facile preparazione perfetto per ogni occasione durante il periodo natalizio, sia come dessert a fine pasto che per un intermezzo dolce durante una tombolata!
Il pandoro è uno dei dolci tipici del Natale e può essere servito oltre che a fette con lo zucchero a velo anche farcito a seconda dei vostri gusti. In questa variante lo realizziamo con una farcia a base di crema diplomatica, veramente deliziosa!
Ingredienti:
- un pandoro a scelta
- per la crema chantilly:
- 200 ml di panna da montare
- estratto di vaniglia
- 10 gr di zucchero a velo
- per la crema pasticciera:
- 3 tuorli
- 500 ml di latte
- 10 cucchiai di zucchero
- un cucchiaio di farina
- una bustina di vanillina
- per decorare:
- una confezione di ciliegie candite
- zucchero a velo
Preparazione: Come prima cosa preparate la crema pasticciera seguendo le istruzioni indicate nel link seguente:
Poi preparate la crema chantilly montando la panna con 10 gr di zucchero a velo e qualche goccia di estratto di vaniglia.
Quando la crema pasticciera si è raffreddata, unitela alla crema chantilly e mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse circa due centimetri.
Disponete la prima fetta, che corrisponde alla base, su un piatto da portata, bagnatela leggermente con acqua e spalmatela con abbondante crema diplomatica. Sovrapponete una seconda fetta senza sovrapporre le punte e farcitela come la precedente. Continuate così fino alla cima del pandoro.
Decorate il pandoro farcito con le ciliegine candite e spolveratelo con lo zucchero a velo.
Consigli: A piacere potete bagnare il pandoro anche con del liquore di vostro gusto. Inoltre potete decorarlo anche con confetti, cioccolatini, scaglie di cioccolato, ecc..
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