Orate al forno

Le orate al forno con le patate costituiscono un ottimo piatto di pesce da accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco…

La carne risulta tenera e succosa e le patate prendono tutto il sapore del pesce….

Dato che le patate hanno una cottura molto più lunga delle orate consiglio di metterle a cuocere prima da sole per metà del tempo e poi di aggiungere il pesce, che ha una cottura più veloce…

Il condimento ideale per questa ricetta è rappresentato da un trito di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, alloro, salvia, rosmarino) che inseriremo nella pancia del pesce in modo da insaporirlo per bene anche internamente…

Orate al forno
Orate al forno

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 orate da 400/500 gr l’una
  • 4/5 patate
  • 2 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2/3 pomodorini
  • olio, sale, pepe

Per prima cosa tagliate le patate a tocchetti, mettetele in una teglia da forno, abbastanza grande da poter contenere le orate e conditele con un rametto di rosmarino tritato, sale, pepe e olio. Fatele cuocere per circa 15/20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo preparate un trito di alloro, prezzemolo, rosmarino, timo, salvia, aglio e sale. Inseritelo nella pancia dei due pesci, precedentemente puliti.

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Trascorsi 20 minuti di cottura, unite le orate alle patate, insieme a qualche pomodorino a pezzetti, regolate di sale e cuocete per altri 20/25 minuti circa. Comunque controllate sempre la cottura e se le patate dovessero cuocere prima toglietele e tenetele in caldo.

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Alla fine della cottura togliete il pesce e le patate dal forno e servite entrambi caldissimi.

Questa ricetta è stata creata come piatto unico, se volete utilizzarla come seconda portata, dopo un antipasto di pesce o un primo, vi consiglio di prendere delle orate più piccole, di circa 200/300 grammi.

 

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